彩神I

彩神I相关

首页      彩神I相关      校园文化      正文

校园文化

基础19博党支部开展主题学习与学期总结

来源:基础彩神I 2019-12-25 09:34:26 点击数: 编辑:张地

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入查找纠正四风突出问题,开展“批评与自我批评”的优良作风,并对支部建立以来各项工作的开展进行总结,1222日,基础彩神I19博党支部开展了以“查找问题,自我剖析,开展批评与自我批评”为主题的学习讨论会,支部党员通过理论学习,结合自身学习生活经历,展开积极深刻的讨论交流。

本次会议主要包括“批评与自我批评”主题学习讨论、预备党员转正、民主评议、支部学期工作总结及表彰等内容。会议伊始,梅远晞和杨萍芬同志主讲了《查找问题,自我剖析,开展批评与自我批评》主题党课,阐述了开展批评与自我批评对支部党建的重要意义,让全体党员深刻认识到将开展“批评与自我批评”落到实处对日常工作高效开展的实际意义。



在听完党课后,在场的28名党员同志结合开学以来自身的问题和成长,依次进行了自我批评与总结。大家博士入学以来经历的迷茫与随之而来的压力,学习和生活的失衡以及心态改变,打击后的颓丧和收获后的喜悦,都在讨论中互相分享。这次讨论涉及了自身党性修养、科研学习心态、与导师相处以及科研学习压力等问题,支部伙伴变成了生活好友,每个人都畅所欲言着自己的成长和思考,纷纷提出了自己的经验和建议,有几名参加过工作的同志表示在19博支部里感受到了更多党的温暖和活力,让人不自觉地想要融入进来。趁着“批评与自我批评”的主题,党支书周慧娟同志对支部本学期的纪律情况进行总结并提出了新的要求,强调了支部建设一定要有纪律、有规矩、有组织、有意识。

在举行了支部党员转正大会后,大家期待已久的表彰环节终于到了,本次会议设立了全勤奖、积极参与活动奖、金点子奖,鼓励党员们按时积极地参加党支部及学院的活动,积极主动地为支部建设献计献策,一切为了支部发展,一切为了支部越来越好。在会议最后,每位党员在明信片上写下了自己2019年的成长和对2020年的憧憬,在2019年的尾声展望着美好的2020年到来。

通过本次会议,大家总结了入学以来在生活学习和工作上遇到的问题以及自身的不足,并在讨论中收获了宝贵的经验和建议,支部的每一名党员在“批评与自我批评”中收获了温暖和成长,19博支部也在总结了本学期的工作开展后对2020年支部工作做出了规划与期望,希望在2020年,19博支部能和每一名成员一起成长,越来越团结,越来越先进!